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Universelle Pfanne - der Klassiker in der Lagerfeuerküche!
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Die Muurikka begeistert einfach jeden!
Egal ob Fleisch, Gemüse oder Pfannkuchen, simpelste oder das aufwändigste Rezepte; auf der Muurikka gibt es kaum Grenzen in der Lagerfeuerküche!
Nehme für das Koch-Feuer daumendicke Holzscheite, die geben die erforderliche Hitze beim Abbrennen und das Feuer lässt sich einfach regulieren. Du kannst (zur Not) in der Muurikka auch Feuer machen und als Feuerschale nutzen, das schont den Boden und beruhigt manchen Campi-Wärter.
Vor dem ersten Gebrauch musst Du die Muurikka einbrennen, das heißt Du erhitzt die Grillschale bis sie dunkel wird. Dann streichst Du eine dünne Schicht ungesalzenen Speck über die heiße Oberfläche der Pfanne. Vorsicht vor heißen Fettspritzern! Streiche die Fettschichten über die Pfannenoberfläche, bis die Oberfläche gleichmäßig schwarz ist. Die Pfanne muss während der Arbeit ununterbrochen heiß bleiben. So erhält Deine Muurikka mit der Zeit eine Patina und wird zum langjährigen Partner für Deine Schlemmerstunden.
Nach dem Gebrauch erhitzt Du etwas Wasser auf der Grillschale und reinigst diese mit dem Pfannenmesser und Haushaltspapier. Nicht so viel kaltes Wasser nehmen!! Die Pfanne trocken wischen und die Bratseite leicht mit Speiseöl bestreichen. Zum Transport nimmst Du die Transporttasche, aber stecke nicht die zu warme Pfanne da rein.
In Finnland, der Heimat der Muurikka Grillschalen, gehört das Grillen mit Holzkohlen der Vergangenheit an - Grillen zu Haus und unterwegs nur noch mit der Muurikka!!!
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