Um einen schönen Tag beim ice fishing zu verbringen, bedarf es einiger Vorbereitungen und Ausrüstung; einfach einige Löcher bohren, hinstellen und Angel rein damit ist es nicht getan - es soll Spaß bringen, der Fang will verarbeitet und zubereitet werden - die Atmosphäre muss stimmen.
Die ausreichend großen Löcher werden in Abstand zueinander gebohrt und eine bequeme Sitzgelegenheit für den Angler bereitgestellt. - da bleibt der Erfolg nicht lange aus.

Fleischwurst oder künstlicher Köder - immer auf und ab

Abstand zueinander und Sitzgelegenheit -

schöner alter Fischerkasten aus Birkengeflecht - als Sitzgelegenheit und Stauraum für den absolut-vodka :-)
so vergeht die Zeit...wie im Fluge, frischer Kaffee steht immer bereit und der Guide hat die Kochstelle vor seinem uralten Tentipi - dieses hatte noch Moskoselkatan aufgenäht- schon eingeheizt

de fischer und sin fru an der super eingerichteten Kochstelle - die Muurikka war vorgeheizt...

frischer Seesaibling frisch zubereitet auf nordische Art, die Art zu filetieren hatte ich vorher noch nicht gesehen, sehr schnell...

dem selbstgefangenen Fisch eine schöne Tafel gewidmet, stimmungsvolles miteinander draussen essen, das verbindet und bleibt in erinnerung