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klein zusammenfaltbar, zum Backen von Bannock, Brot, Pasteten, Pizza und leckeren Flammkuchen und zum Aufbacken von pre-baked Brötchen
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Frische Brötchen zum Frühstück, Braten oder Pasteten - im Reflektorofen keine Zauberei. Schon Horace Kephart zählte 1910 in seinem Buch "Camp Cookery" einen Reflektor Ofen neben dem Dutch oven zu seinen unentbehrlichen Kochutensilien.
Die Reflektion der abstrahlenden Wärme backt das Brot zum Beispiel gleichmäßig von allen Seiten. Der wesentliche Vorteil des Reflektorofens besteht darin, dass er sofort mit dem aufflammenden Kochfeuer eingesetzt werden kann, Du brauchst nicht darauf zu warten bis das Feuer heruntergebrannt ist und damit die Kohle fertig ist. Wichtig ist, dass Du Dein Kochfeuer etwas höher unterhältst, wie der Reflektorofen hoch ist, sonst kannst Du die Abstrahlung nicht nutzen. Auch ist die Auswahl Deines Brennholzes von Bedeutung – Buche und Eiche ist am besten geeignet.
Beim Auseinanderfalten achte darauf, dass der Metallstab in die richtigen Öffnungen der Seitenwände gesteckt wird, sonst ist der Ofenrost schief und Deine Bratpfanne rutscht herunter. Eine ca. 20 cm Bratpfanne passt gut auf den Rost. Damit Dein Kochgut nicht anbrennt und regelmäßig durchgebacken wird, drehst Du es nach Bedarf. Ist die Abstrahlungswärme zu groß/zu klein, regulierst Du diese durch Verringern/Vergrößern des Abstandes Reflektorofen zum Kochfeuer/Firebox.
Beachte die örtlichen Brandschutzvorschriften!!
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