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der Klassiker: klein zusammenfaltbar, zum Backen von Bannock, Brot, Pasteten, Pizza und leckeren Flammkuchen und zum Aufbacken von pre-baked Brötchen
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Frische Brötchen zum Frühstück, Braten oder Pasteten - im Reflektorofen keine Zauberei. Schon Horace Kephart zählte 1910 in seinem Buch "Camp Cookery" einen Reflektor Ofen neben dem Dutch oven zu seinen unentbehrlichen Kochutensilien.
Die Reflektion der abstrahlenden Wärme backt das Brot zum Beispiel gleichmäßig von allen Seiten. Der wesentliche Vorteil des Reflektorofens besteht darin, dass er sofort mit dem aufflammenden Kochfeuer eingesetzt werden kann, Du brauchst nicht darauf zu warten bis das Feuer heruntergebrannt ist und damit die Kohle fertig ist. Wichtig ist, dass Du Dein Kochfeuer etwas höher unterhältst, wie der Reflektorofen hoch ist, sonst kannst Du die Abstrahlung nicht nutzen. Auch ist die Auswahl Deines Brennholzes von Bedeutung – Buche und Eiche ist am besten geeignet.
Beim Auseinanderfalten achte darauf, dass der Metallstab in die richtigen Öffnungen der Seitenwände gesteckt wird, sonst ist der Ofenrost schief und Deine Bratpfanne rutscht herunter. Eine ca. 20 cm Bratpfanne passt gut auf den Rost. Damit Dein Kochgut nicht anbrennt und regelmäßig durchgebacken wird, drehst Du es nach Bedarf. Ist die Abstrahlungswärme zu groß/zu klein, regulierst Du diese durch Verringern/Vergrößern des Abstandes Reflektorofen zum Kochfeuer/Firebox.
Unsere Reflektor Öfen werden in Schweden von Svante Freden aus Skara hergestellt und Svante ist richtig stolz darauf, das er etablierte amerikanische outfitter mit seinen Reflektorugnar beliefert und absolut canoe ist stolzer Generalimporteur für Deutschland.
Noch ein paar Tipps von Svante:
Use your oven How do you use your oven to get the ultimate experience? Here are some comments from users:
You get the best heat when the fire is new. The big flames give better radiant heat to the sides than embers. Use the embers to grill whatever you want to have to your bread.
Keep an eye on the lower part of the oven so it doesn’t melt. It happens easily when you try to get more heat into the oven.
The best firewood for the oven is the firewood that doesn’t give off soot.
When you bake in your oven you may have to turn the baking-tin. The oven is the warmest in the back.
The saucepans and frypan from the Trangia Stove work perfectly as baking-tins and baking-sheet in the oven.
You can place more than one oven around the same fire.
Beachte die örtlichen Brandschutzvorschriften!!
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